Boule – Freunde des SV Boostedt (Pétanque)

Winfried Sobanek Telefon 04393-1068

Kontakt:

Boule-Boostedt@gmx.de

Spielzeiten:

Gespielt wird Montags ab 18 Uhr, Donnerstags ab 15 Uhr und Sonntags ab 10:30 Uhr auf unserer Anlage am Sportplatz in der Bahnhofstraße 56.
Weitere Termine nach Vereinbarung

Spartenbeschreibung:

Boule – eine runde Sache!

Boule (Pétanque – so wird unser Sport korrekt genannt), das französische Spiel mit den Stahlkugeln, wird bei uns als Freizeit- und Breitensport betrieben.

Hier spielen Jung und Alt – Männer und Frauen gleichermaßen.

Wer in freundschaftlicher Atmosphäre leichte Bewegung sucht, ist bei uns genauso richtig wie ambitionierte Spieler, die am Liga-Spielbetrieb und an Meisterschaften teilnehmen.

Bei Bedarf werden auch Anfängerkurse (kostenlos) abgehalten.

Zum Boule spielen braucht es nicht viel. Auf der Anlage des SV-Boostedt sind gute Bahnen vorhanden. 3 Kugeln – und es kann losgehen.

Man bewegt sich an der frischen Luft und es geht um Geschicklichkeit und Taktik (Legen oder schießen?). Kein Spiel gleicht dem anderen und kann ganz schnell eine ungeahnte Wendung nehmen. Es geht um jeden Millimeter!

Zu unseren Spielzeiten werden zunächst Gegner und Mitspieler ausgelost. Gäste sind herzlich willkommen und können sofort mitspielen. Kugeln werden gestellt.

Es werden in der Saison verschiedene Vereins-interne Ranglisten-Turniere ausgetragen. Auch die Geselligkeit kommt natürlich nicht zu kurz.

Am 6. Oktober ist der traditionelle Saison-Abschluss. Es wird jedoch das ganze Jahr durchgespielt.

Zurzeit haben wir zwei Mannschaften, die amLigaspielbetrieb teilnehmen.
Eine davon ist in der zweiten Landesliga, was der dritten Bundesliga enstpricht.
Ei